Базилик с чесноком на зиму

Базилик с чесноком на зиму

Описание приготовления:

Количество ингредиентов рассчитано на одну баночку объемом 250 мл. Такую ароматную и полезную заготовку можно использовать при приготовлении супов, вторых блюд и различных закусок. А можно просто выложить на кусочек подсушенного в тостере хлеба и насладиться с чашечкой кофе. Все очень просто и быстро, а результат вас приятно порадует в осенне-зимний период.

Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Базилик / Зелень
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Базилик  — 1 Пучок (сколько войдет в банку)
  • Чеснок  — 1 Штука (по вкусу)
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров (сколько войдет в банку)
  • Соль  — По вкусу (можно взять морскую)

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Базилик с чесноком на зиму»

Базилик с чесноком на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Базилик с чесноком на зиму

Хорошие зеленые листочки базилика необходимо оборвать и хорошо промыть.

Базилик с чесноком на зиму

Затем листики обсушите и мелко измельчите ножом.

Базилик с чесноком на зиму

В чистую стерилизованную баночку выложите часть базилика.

Базилик с чесноком на зиму

Посыпьте базилик солью и давленым чесноком.

Базилик с чесноком на зиму

Чередуйте слои, пока баночка полностью не заполнится.

Базилик с чесноком на зиму

В конце залейте базилик растительным маслом, можно взять оливковое. Закрутите банку крышкой и храните в холодильнике используя по мере необходимости.

Базилик с чесноком на зиму

Базилик с чесноком на зиму готов. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика