Палата представителей США одобрила законопроект о санкциях против России

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о соблюдении финансовыми учреждениями Соединенных Штатов американских санкций против России и Белоруссии.

В поддержку инициативы высказались 418 конгрессменов, два проголосовали против. Законопроект еще предстоит рассмотреть Сенату. В случае одобрения верхней палатой инициатива поступит на подпись президенту США, передает ТАСС.

Как отмечается в пояснительных материалах к законопроекту, санкции Вашингтона, действующие против России и Белоруссии, обычно требуют их соблюдения «физическими и юридическими лицами США». Однако существует «неопределенность относительно того, в какой степени» их должны соблюдать зарубежные дочерние структуры американских финансовых учреждений. Рассматриваемый законопроект, «призван разъяснить [этот вопрос] и гарантировать, чтобы все составляющие финансовых учреждений США соблюдали соответствующие санкции против России и Белоруссии».

Во вторник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась отвечать на вопрос об условиях отмены санкций против России. В минувшее воскресенье канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что партнеры Украины на Западе не примут условия окончания конфликта, если они будут навязаны киевским властям со стороны России.

В прошлый четверг российское посольство в Вашингтоне прокомментировало заявления официальных лиц США о возможности усиления санкций против РФ, рекомендовав Вашингтону отказаться от контрпродуктивного курса, так как санкции не достигнут своих целей, Россия выполнит поставленные задачи в ходе специальной операции на Украине.

Россия начала военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины 24 февраля. Киевским властям выдвинут и ряд политических условий: законодательное закрепление внеблокового статуса Украины с полным запретом на размещение на ее территории военных баз НАТО и ударных систем вооружения, суд над нацистскими преступниками, совершившими за последние годы преступления против граждан Украины и Донбасса, признание Крыма российским, а ДНР и ЛНР – независимыми государствами.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Updated: 12.05.2022 — 20:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.