«Супергерои изначально задумывались как чёрные женщины»: эксклюзив от основателя Marvel


                    «Супергерои изначально задумывались как чёрные женщины»: эксклюзив от основателя Marvel

98-летний Бенджамин Байерс, стоявший у истоков вселенной Marvel, рассказал журналистам, что практически все придуманные им супергерои изначально должны были быть чернокожими женщинами. В 1960-х ему пришлось изменить расу и пол героев под давлением цензуры.

«Америка тогда была расистским государством. Когда я приносил в редакцию идею о том, что группа чернокожих женщин с суперспособностями спасает мир, там очень хвалили сценарий, но просили сделать героев белыми мужчинами. Изначально героя, которого мы сегодня знаем как Человек-паук, звали Чёрная вдова. Понимаете, мне пришлось уродовать своё произведение, наполняя его белыми гетеросексуальными мужчинами по квотам. Иначе бы никто ничего тогда не опубликовал», — рассказал Байер.

Создатель супергероев рад, что в современном мире Marvel наконец-то может вернуться к изначальной концепции. В ближайшее время будет завершена работа по переводу образов тех героев, что по недоразумению остаются белыми гетеросексуальными мужчинами, в недопредставленные категории. Также планируется сделать часть из них инвалидами, чтобы подчеркнуть важность этой группы населения для американского общества.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Updated: 12.05.2022 — 17:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.