В Узбекистане создали мобильное приложение по изучению русского языка

Приложение под названием "IZI русский язык" станет первым мобильным приложением в Узбекистане, предназначенным для узбекоязычных граждан республики. Самое интересное, что оно уже в скором времени станет доступно в App Store и Google Play. Эту новость, озвученную в четверг в Telegram-канале представительства Узбекского Россотрудничества, цитирует РИА Новости.

РФ ратифицировала документ с Узбекистаном об отмене регистрации на 15 дней при въезде

"Приложения "IZI русский язык, — говорится в сообщении, — предназначено для граждан Узбекистана, владеющих родным языком, но желающим дополнительно изучить и русский язык".

Более того, приложение уже протестировано учащимися ташкентской школы "Nota terra", где совершенствуют мастерство учителя русского языка как иностранного. Сообщается, что авторы приложения "сумели настолько преобразить традиционную модель обучения с помощью современных цифровых технологий, что даже заучивание превращается в увлекательное занятие".

Ранее пресс-секретарь Узбекского республиканского центра образования Мохира Нуруллаева сообщила СМИ, что Российский государственный педуниверситет (РГПУ) имени Герцена подготовил учебники русского языка для 2-11 национальных классов школ Узбекистана.

Источник

Updated: 12.05.2022 — 15:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.