Бывший украинский русскоговорящий солдат рассказал об издевательствах в армии

Добровольно сдавшийся украинский солдат Даниил Ковалев рассказал, что в армии, где он служил по контракту, его сажали на сутки в собачий вольер, оскорбляли, называли сепаратистом, москалем и даже фашистом лишь из-за того, что он разговаривал на русском языке.

По его словам, служить по контракту он пошел из-за безработицы и нехватки денег. Его часть находилась во Львове: почти все его сослуживцы были с Западной Украины, а сам он – уроженец ЛНР.

«Один сержант ко мне настолько предвзято относился, что я русскоязычный, а он – искренний патриот. Говорил, что я фашист, начал меня в чем-то подозревать, что какие-то подозрения есть в наркотиках, и закрыл меня в собачьем вольере – в клетку», – приводятся слова Ковалева в Telegram-канале CУ СКР.

По словам мужчины, он сутки провел в клетке, где на полу стояла пластмассовая миска с кашей. Ковалев также рассказал, что хотел уволиться по собственному желанию, однако ему не дали этого сделать и уволили по статье.

Ранее украинский военный пожаловался на лживые обещания высоких зарплат.

Также было опубликовано видео, на котором украинские военные рассказали, как попали в плен из-за действий руководства, которое, не дав инструкций на случай отступления, оставило целые подразделения на волю случая и сбежало.

Источник

Updated: 12.05.2022 — 11:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.