Cнимок американских грабителей Бонни и Клайда попал в эфир Первого канала

Кремлевский дворец заявил о проверке инцидента с фотографией американских преступников Бонни и Клайда, которую показали во время праздничного концерта ко Дню Победы «Уроки истории». Концерт прошел 6 мая в большом зале Кремлевского дворца, а его запись демонстрировал «Первый канал» 9 мая.

Cнимок американских грабителей Бонни и Клайда попал в эфир Первого канала

«Мы в данный момент разбираемся с теми специалистами, привлеченными нами, которые были ответственны за контент, за подбор видео. Мы не будем их рекламировать. Позже, когда мы окончательно проведем разбирательство, я думаю, мы уже раскроем эту информацию, чтобы мы сейчас огульно никого преждевременно не обвинили», — сообщил СМИ пресс-секретарь Кремлевского дворца Константин Ярошевский.
Ярошевский отметил, что снимок был вставлен в заставку ненамеренно, а по ошибке.
«Исключительно ошибка, я уверен. Я даже примерно представляю, по какому алгоритму эта ошибка была допущена», — сказал он.
В свою очередь, в пресс-службе «Первого канала» опровергли свою причастность к постановке номеров, так как телекомпания только транслировала концерт. Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов не исключил фигурирования заказчиков в этом деле.
«Я не хочу делать преждевременных выводов, пока не разберутся и не поймут, что же произошло, кто прав, кто виноват в этом инциденте. Дальше, если все факты будут установлены, у нас, у правоохранителей, есть сегодня все инструменты для того, чтобы в рамках нашего правового поля применять соответствующие санкции. Самое главное — разобраться и понять, какой был умысел, либо не было умысла, был ли провокатор, был ли заказчик, либо было глупое мерзкое недоразумение. Давайте дождемся официальных результатов тех проверок, которые сегодня проводятся», — сказал он в интервью журналистам.
Во время какого номера показали Бонни и Клайда? Снимок преступников был на заставке во время песни «Если б не было войны» в исполнении Зары. По замыслу постановщиков фотографии за спиной певицы должны были символизировать пары, которых разлучила война. Среди снимков советских мужчин и женщин на экране были и американские преступники Бонни и Клайд.
Во время исполнения песни на сцене также стояли молодые люди в военной форме с красными знаменами и фотографиями фронтовиков.
Что известно о Бонни и Клайде? Бонни Паркер и Клайд Бэрроу — американские преступники, которые в период с 1932 по 1934 год (во времена Великой депрессии) грабили и убивали мирных жителей. Пара и ее банда ограбили по меньшей мере 12 банков, Бэрроу также предпочитал нападать на небольшие магазины, заправки и парикмахерские.
Несмотря на жестокость совершенных преступлений, образ пары был романтизирован прессой США. Остановить преступников правоохранительным органам удалось только спустя два года. 23 мая 1934 года Бонни и Клайд попали в засаду. Их расстреляли на месте в штате Луизиана. Фотография, где Клайд держит на руках Бонни, была сделана, предположительно, за год до их смерти.
Источник

Updated: 12.05.2022 — 07:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.