Число пострадавших в ходе обстрела села в Белгородской области выросло до 7 человек

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в ходе вчерашнего обстрела со стороны Украины села Солохи получили ранения семь человек. По его словам, ночью стало известно о еще одном пострадавшем.

Число пострадавших в ходе обстрела села в Белгородской области выросло до 7 человек

«7 раненых, поздно ночью привезли еще одного пострадавшего. Всем оказывается квалифицированная медицинская помощь, лекарственные препараты есть в полном объеме. Один человек погиб. Всем пострадавшим и семье погибшего окажем материальную помощь»,— написал господин Гладков в своем Telegram-канале.
Он добавил, что два его заместителя — Константин Полежаев и Владимир Базаров — выехали в село Солохи, что оценить масштабы повреждения домов. Газоснабжение, которое было нарушено в населенном пункте, уже восстановили.
Вчера, 11 мая, господин Гладков сообщил, что украинская сторона обстреляла село Солохи, расположенное в 10 км от границы. По его словам, погиб один мирный житель. После этого он объявил эвакуацию села в безопасное место. Ранее в тот же день в регионе продлили действие повышенного уровня террористической опасности.
Белгородская область граничит с Украиной. С начала военной операции в регионе неоднократно сообщали о взрывах и обстрелах. С 24 февраля в области официально подтвердили 22 инцидента с украинской стороны. Последние из них — обстрелы сел Журавлевка и Нехотеевка 5 мая, а также пожар на объекте Минобороны 1 мая.
Источник

Updated: 12.05.2022 — 07:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.