Власти Белгородской области определили уровень террористической опасности

Высокий (желтый) уровень террористической опасности продлили в граничащей с Украиной Белгородской области до 25 мая, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

«До 25 мая на территории Белгородской области действует желтый уровень террористической опасности. Соответствующий документ подписан», – приводит слова губернатора ТАСС.

Повышенный уровень террористической опасности ввели на территории Белгородской области с 11 апреля, 25 апреля его действие было продлено до 10 мая.

Ранее власти Воронежской области также продлили высокий уровень террористической опасности в двух приграничных районах региона – Россошанском и Кантемировском. Режим будет действовать с 11 мая в течение 15 суток.

Белгородская область регулярно подвергается обстрелам со стороны ВСУ. Так, 5 мая украинские вооруженные формирования обстреляли два села в Белгородской области, повредив линии электропередачи. 1 мая произошел пожар на территории одного из объектов Минобороны России в Белгородской области, в результате повреждения получили семь домов. 28 апреля под обстрел со стороны Украины под Белгородом попала гуманитарная колонна. В тот же день в Белгородской области как минимум дважды сработала система ПВО. А днем ранее ФСБ предотвратила в Белгородской области диверсию на объекте транспорта, были задержаны сторонники украинских националистов из числа россиян.

Напомним также, в начале апреля вследствие авиаудара с двух вертолетов ВС Украины произошел пожар на нефтебазе в Белгороде. Он охватил резервуары с топливом.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Updated: 12.05.2022 — 02:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.