Латгальский салат

Латгальский салат

Описание приготовления:

Наверняка многие из нас знают этот салат под другим названием, но в Латвии его называют именно латгальским, в честь восточного края Латвии — Латгалии, которая занимает четверть страны. Огурцы для этого салата подойдут абсолютно любые — кривые, крупные, даже перезревшие, просто удалите семечки и нарежьте небольшими ломтиками.

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Маринование
География кухни:
Латышская / Европейская

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Кориандр горошком  — 2 Грамма

Количество порций: 10

Как приготовить «Латгальский салат»

Латгальский салат

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук почистите, помойте вместе с укропом и огурцами.

Латгальский салат

У огурцов обрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте огурцы кружочками, репчатый лук — колечками.

Латгальский салат

Переложите овощи в сотейник с толстым дном, добавьте специи и приправы, влейте масло. Соль и сахар кладите без горки.

Латгальский салат

Всыпьте мелко нарубленный укроп, тщательно все перемешайте и оставьте минут на 20-30, чтобы из овощей выделился сок.

Латгальский салат

Поставьте сотейник на тихий огонь и варите минут 15 или чуть дольше. Как только цвет огурцов поменяется — салат готов. Влейте уксус, перемешайте.

Латгальский салат

Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте крышкой, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания под теплым одеялом.

Латгальский салат

Готовый салат храните в темном прохладном месте. Подавать к столу салат можно сразу же после остывания.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика