Новак Джокович не смог попасть в США и снялся с турниров в Индиан-Уэллсе и Майами

Новак Джокович не смог попасть в США и снялся с турниров в Индиан-Уэллсе и Майами

© РИА Новости / Алексей Филиппов Сербский теннисист Новак Джокович заявил, что не сможет выступить на американских турнирах в Индиан-Уэллсе и Майами.

Ранее сообщалось, что вторая ракетка мира вошел в состав участников соревнований.»Хотя я автоматически попал в список участников турниров в США, я знал, что вряд ли смогу приехать. CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний США) подтвердил, что правила не изменятся, поэтому я не смогу въехать в США. Удачи тем, кто играет в этих турнирах», — написал Джокович в Twitter.

Ранее Джокович, не раз заявлявший об отказе от вакцинации, не был допущен на Открытый чемпионат Австралии. Серба на следующий день после прибытия в Мельбурн поместили в иммиграционный изолятор, поскольку власти не убедили причины медицинского отвода спортсмена от прививки против коронавируса, его австралийская виза была аннулирована. Спустя четыре дня Джокович был освобожден из изолятора по решению суда, однако министр по делам иммиграции Австралии принял решение повторно аннулировать визу спортсмена «в общественных интересах». Серб снова был помещен в изолятор и подал апелляцию, которую не удовлетворил Федеральный суд Австралии. Джокович покинул страну в ночь на 17 января.

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 12.03.2022 — 16:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.