Француженка Симон выиграла спринт на этапе Кубка мира по биатлону в Эстонии

Француженка Симон выиграла спринт на этапе Кубка мира по биатлону в Эстонии

© РИА Новости / Алексей Филиппов Французская биатлонистка Жюлия Симон победила в спринте на этапе Кубка мира в эстонском Отепя.

Спортсменка преодолела дистанцию 7,5 километра за 20 минут 45,8 секунды, допустив один промах на двух огневых рубежах. Симон одержала четвертую личную победу в карьере. Второй стала немка Ванесса Войгт (отставание — 11 секунд; 0 промахов), которая впервые заняла место на пьедестале в личной гонке Кубка мира. Третьей стала норвежка Каролин Кноттен (+12,8; 0), для которой этот подиум стал вторым в карьере.

Первую гонку в текущем сезоне Кубка мира провела польская биатлонистка Магдалена Гвиздонь. Она побила рекорд норвежца Уле Эйнара Бьорндалена по числу сезонов в Кубке мира. Она в 27-й раз приняла участие в турнире. После финиша 42-летней спортсменке, которая заняла в спринте 66-е место (+2.45,1; 3), партнеры по сборной подарили цветы.

Российские и белорусские биатлонисты не принимают участие в соревнованиях в Отепя. Ранее исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал спортивным федерациям не допускать до соревнований российских и белорусских спортсменов из-за обострения ситуации на Украине. После этого Международный союз биатлонистов (IBU) отстранил российских спортсменов от участия в соревнованиях. Союз биатлонистов России сообщал, что будет отстаивать права спортсменов в суде.

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 12.03.2022 — 06:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.