Бородавко: допинг опять притянули к Олимпийским играм, чтобы с помпой снять сборную России

Бородавко: допинг опять притянули к Олимпийским играм, чтобы с помпой снять сборную России

© РИА Новости / Григорий Сысоев Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко высказался о допинговом скандале с участием российской фигуристки Камилы Валиевой на Олимпийских играх в Пекине.

7 февраля российская сборная с Валиевой в составе одержала победу в командном турнире, но вскоре выяснилось, что в допинг-пробе спортсменки обнаружили запрещенный препарат.

"Было двоякое ощущение. Прежде всего, было вдвойне неприятно, что это опять притянули к Олимпийским играм. Я предполагаю, что о положительной пробе было известно заранее, но объявили об этом уже после того, как Камила выиграла командные соревнования, чтобы с помпой снять сборную России и отобрать золотую медаль. А еще большее негодование — от того, с кем это случилось. Это 15-летняя девочка, которая, может быть, и не должна испытывать серьезных функциональных нагрузок. И нашли препарат, который уже много лет запрещен. Если он попал в ее организм случайно, то это разгильдяйство, непрофессионализм самой спортсменки. Если через врача, это должно жесточайшим образом наказываться. Триметазидин очень давно, еще до мельдония, был запрещен в спорте", — приводит слова Бородавко "Газета.ru".

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 12.03.2022 — 04:22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.