Выбрано место приземления российских космонавтов после планируемого полета на Луну

Выбрано место приземления российских космонавтов после планируемого полета на Луну

Центром эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) было выбрано место приземления российских космонавтов после планируемого полета на Луну. Предполагается, что пилотируемый аппарат «Орел», который сейчас находится в стадии разработки, по окончании своей лунной миссии приземлится неподалеку от Оренбурга.

Такую информацию сообщил генеральный конструктор ЦЭНКИ Алексей Богомолов. Об этом стало известно из публикации корпоративного издания Центра «Космодромы России».

Первый пилотируемый запуск перспективного космического аппарата «Орел» намечен на 2025 год. Старт первого корабля этой серии, как и последующих, будет произведен с космодрома «Восточный».

ЦЭНКИ входит в структуру государственной корпорации «Роскосмос» и является оператором его космодромов.

Ранее в госкорпорации заявляли, что перед полетом на Луну будет проведена его экспериментальная имитация, которая будет длиться несколько месяцев.

Рассказывая о планах «Роскосмоса», Дмитрий Рогозин подчеркивал, что Россия привержена мирному освоению космоса и выступает категорически против его милитаризации. Такова была его реакция на информацию о планах Минобороны США расширить сотрудничество с организациями, занимающихся освоением космического пространства.

Использованы фотографии:ЦЭНКИ
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика