Поке с лососем

Поке с лососем

Описание приготовления:

Идеальное сочетание отварного риса и слабосоленого лосося станет более ярким, если вы его подчеркнете добавочными ингредиентами по вкусу. Вы можете использовать вместо лосося семгу или кету, форель. Главное — не забывайте про свежую зелень и соусы.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис  — 100 Грамм
  • Лосось слабосоленый  — 100 Грамм
  • Огурец свежий  — 0,5 Штуки
  • Лайм  — 0,5 Штуки
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Капуста пекинская  — 60 Грамм
  • Вода горячая  — 300 Миллилитров
  • Уксус яблочный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Поке с лососем»

Поке с лососем

Подготовьте указанные ингредиенты.

Поке с лососем

Промойте рис несколько раз в воде, пока она не станет прозрачной. Выложите в казан, всыпьте соль и влейте яблочный уксус. Влейте горячую воду и отварите крупу примерно 15 минут с момента закипания жидкости. Затем выключите нагрев и дайте рису пропариться примерно 5-6 минут под крышкой.

Поке с лососем

Выложите часть отварного риса в пиалу или глубокую тарелку, аккуратно разровняйте.

Поке с лососем

Промойте огурец в воде, срежьте его хвостики и нарежьте ломтиками. Выложите на слой риса. Выложите нарезку лайма или лимона.

Поке с лососем

С другой стороны емкости выложите части листьев пекинской капусты, предварительно промытые, кусочки слабосоленого лосося.

Поке с лососем

Промойте свежую зелень и измельчите, выложите в емкость. Полейте все соевым соусом и подайте к столу.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика