Торт «Чародейка» в мультиварке

Торт "Чародейка" в мультиварке

Описание приготовления:

Если любите "сухие" тортики можно отказаться от пропитки. Или использовать в ее качестве ликер или добавить в нее коньяк или ароматизатор. Не переживайте, что в глазурь добавляется растительное масло. Оно совсем не чувствуется и придает ей красивый глянец. Главное, чтобы оно было без запаха.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 5 Штук (4 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем)
  • Сахар  — 1,5 Стакана (1 стакан — в тесто, 1/2 стакана — в крем + 1 ст. ложка — в пропитку)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (в тесто + 2 ст. л. — в крем)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 20 Грамм (10 грамм — в тесто, 10 грамм — в крем)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (+ для смазывания)
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Шоколад темный  — 60 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт "Чародейка" в мультиварке»

Торт "Чародейка" в мультиварке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Чародейка".

Торт "Чародейка" в мультиварке

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Все взбейте до пышной массы.

Торт "Чародейка" в мультиварке

Соедините муку, разрыхлите и ванилин. Просейте все через мелкое сито в чашу с яичной массой.

Торт "Чародейка" в мультиварке

Перемешайте все до однородного теста.

Торт "Чародейка" в мультиварке

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Перелейте в нее тесто и разровняйте.

Торт "Чародейка" в мультиварке

Поставьте чашу в мультиварку и выпекайте при режиме "Выпечка" в течение одного часа.

Торт "Чародейка" в мультиварке

После звукового сигнала дайте постоять бисквиту, не открывая, в течение 10 минут.

Торт "Чародейка" в мультиварке

Переложите бисквит на решетку и полностью его остудите.

Торт "Чародейка" в мультиварке

Для крема выложите в кастрюлю муку и сахар. Разбейте к ним яйцо.

Торт "Чародейка" в мультиварке

Перемешайте все до однородности.

Торт "Чародейка" в мультиварке

Влейте холодное молоко и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Торт "Чародейка" в мультиварке

Поставьте на медленный огонь и перемешивая доведите до загустения. Снимите с огня.

Торт "Чародейка" в мультиварке

Выложите в горячий крем мягкое сливочное масло.

Торт "Чародейка" в мультиварке

Все взбейте до однородного пышного крема.

Торт "Чародейка" в мультиварке

Положите пленку в "контакт" с кремом и дайте полностью остыть.

Торт "Чародейка" в мультиварке

Бисквит разрежьте на два коржа.

Торт "Чародейка" в мультиварке

Для пропитки смешайте теплую кипяченую воду с сахаром и перемешайте до растворения. Пропитайте оба коржа.

Торт "Чародейка" в мультиварке

На нижний корж выложите крем, оставив немного, и разровняйте.

Торт "Чародейка" в мультиварке

Выложите верхний корж и немного прижмите. Обмажьте поверхность торта оставшимся кремом тонким слоем.

Торт "Чародейка" в мультиварке

Для глазури в миску выложите поломанный шоколад и добавьте растительное масло. Поставьте на водяную баню и перемешивая растопите до однородности. Полейте торт и уберите его в холод на несколько часов для пропитывания.

Торт "Чародейка" в мультиварке

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика