Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке

Описание приготовления:

Чтобы мясо получилось румяным, а картофель — сочным, обязательно выкладывайте на дно формы сначала картофель, а на него — мясо. При запекании мясо выделит сок и его вберет в себя картофельная нарезка. По желанию вы можете добавить различные специи, пряности или приправы по своему вкусу, каперсы или соленые огурцы.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки (крупный)
  • Свинина  — 350 Грамм (вырезка)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 120 Миллилитров (любой жирности)
  • Приправа для мяса  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Картошка с мясом в духовке»

Картошка с мясом в духовке

Подготовьте указанные ингредиенты.

Картошка с мясом в духовке

Очистите картофель и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель кружочками или ломтиками, лук — полукольцами. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее картофельную нарезку. Посолите. Смажьте картофель сметаной любой жирности или майонезом. Можно залить даже кефиром, если вы любите менее калорийные варианты. Сверху выложите луковую нарезку.

Картошка с мясом в духовке

Мясо нарежьте тонкими широкими ломтиками и выложите на лук. Посолите, поперчите и присыпьте приправой для мяса. Желательно выбирать свинину с небольшой сальной прослойкой, чтобы мясо не получилось суховатым на вкус.

Картошка с мясом в духовке

Поместите форму в разогретый духовой шкаф и запеките все примерно 35-40 минут. Через 20 минут проверьте заготовку, если она слишком подрумянилась, то влейте примерно 50-60 мл. горячей воды, так как картофель может вобрать в себя жидкость и блюдо подгорит.

Картошка с мясом в духовке

Выложите на тарелку ломтики картофеля, а на них запеченное мясо и подайте к столу. Помните, что картофель после запекания станет очень мягким. Не забудьте дополнить блюдо свежей зеленью, соленьями или квашеными овощами. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика