Капуста «Трехдневка» в банке

Капуста "Трехдневка" в банке

Описание приготовления:

Приготовить капусту "Трехдневку" в банке несложно, а результат превосходный. Капуста получается хрустящая, в меру кислая и прекрасно подойдет как для самостоятельной подачи, так и для приготовления всевозможных блюд: супов, салатов, закусок и т.д. Обязательно следите, чтобы в процессе приготовления, капуста всегда находилась в рассоле. Я делала половину порции, но капуста отлично хранится, поэтому смело можете готовить больше.

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста  — 2,5 Килограмма
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Капуста "Трехдневка" в банке»

Капуста "Трехдневка" в банке

Подготовьте все ингредиенты.

Капуста "Трехдневка" в банке

Капусту тонко нашинкуйте.

Капуста "Трехдневка" в банке

Морковь натрите на крупной терке.

Капуста "Трехдневка" в банке

Соедините капусту, морковь, соль и сахар. Помните все руками, чтобы капуста пустила сок.

Капуста "Трехдневка" в банке

Плотно утрамбуйте капусту в чистую стеклянную банку. Банку накройте марлей или неплотно обычной капроновой крышкой, чтобы осталось отверстие для воздуха. Оставьте при комнатной температуре на три дня. Два раза в день капусту протыкайте ножом, чтобы выпустить воздух. На третьи сутки банку закройте крышкой и уберите в холодильник на хранение.

Капуста "Трехдневка" в банке

Перед подачей на стол капусту отожмите от сока, переложите в миску, добавьте репчатый лук, пару щепоток сахара, заправьте растительным маслом и перемешайте. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Выбирать нужно капусту осенних сортов, она должна быть белая, сочная с мясистыми листьями и сладковатая на вкус.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика