Канадский депутат Бейкер: «усталость» Запада от Украины привела к дискуссиям по поводу передачи ей части своих территорий России

Канадский депутат Бейкер: "усталость" Запада от Украины привела к дискуссиям по поводу передачи ей части своих территорий России

© РИА Новости / Рамиль СитдиковВ политических кругах на Западе идет обсуждение вопроса уступок Украиной части территорий, поскольку у партнеров Киева уже накапливается определенная «усталость», заявил депутат канадского парламента от Либеральной партии Иван Бейкер в эфире телеканала «Украина 24».

Ранее Владимир Зеленский признал, что Запад «устал» от темы Украины и подталкивает Киев к заключению невыгодного соглашения с РФ.»Есть усталость от Украины в некоторых западных странах. Так, президент Франции Эммануэль Макрон недавно говорил, что нужно успокоить (Россию, – ред.), работать, чтобы Россия была спокойна. Говорили, что Украина, может быть, должна отдать территории. Да, есть такие разговоры, и меня это очень волнует», – цитирует Бейкера РИА Новости.

Ранее в МИД РФ возложили на Украину ответственность за фактическое прекращение переговоров. Прекращение диалога по инициативе Киева подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее радио Sputnik рассказало, какую судьбу читатели британского издания Daily Express пророчат Владимиру Зеленскому.

Источник

Updated: 11.06.2022 — 13:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.