Клубничный пай

Клубничный пай

Описание приготовления:

Красочный клубничный пай можно приготовить в сезон сбора этой ароматной ягоды и подать его к столу вместе с горячими напитками, теплым молоком или с кефиром. Начинка пирога получится очень нежной на вкус, а основа — хрустящей и рассыпчатой.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука (желток — в тесто, белок — в начинку)
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (тесто)
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Клубника  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Клубничный пай»

Клубничный пай

Подготовьте указанные ингредиенты.

Клубничный пай

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Его можно заменить качественным маргарином. Вбейте в слегка остывшее растопленное масло желток, всыпьте сахар и соль. Тщательно вымешайте.

Клубничный пай

Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто.

Клубничный пай

Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут. В это время смешайте сметану, куриный белок и сахар.

Клубничный пай

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму и распределите его по ней, заходя и на бортики. Форму смазывать не нужно.

Клубничный пай

Влейте в середину сметанную начинку и аккуратно разровняйте. Промойте клубнику, удалите хвостики и нарежьте слайсами. Выложите нарезку клубники на начинку и поместите форму в духовку.

Клубничный пай

Выпекайте клубничный пай до румяности примерно 25-30 минут, следя за тем, чтобы дно пирога не подгорело.

Клубничный пай

Затем дайте ему остыть и подайте к столу с горячими напитками.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика