СБУ и неонацисты взорвали в Харьковской области цистерны с аммиачной селитрой

В среду вечером руководитель российского межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев рассказал об очередной провокации, которую устроили с химическими веществами СБУ и украинские националисты.

По словам генерала, сегодня около 14 часов в районе населенного пункта Долгенькое Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины и неонацисты взорвали цистерны с удобрениями. Предположительно в них находилась аммиачная селитра. Цистерны подорвали намеренно. Единственной целью этой провокации было стремление обвинить российскую армию в применении химического оружия.

К счастью, эта акция не обернулась человеческими жертвами. Мизинцев сообщил, что в результате взрыва образовалось облако оранжевого дыма. Но оно через некоторое время рассеялось. "Пострадавших в результате данной провокации среди военнослужащих и местного населения нет", — отметил генерал.

Он напомнил, что Россия неоднократно предупреждала о подобных провокациях, готовящихся украинскими националистами. Организуя их, боевики и сотрудники спецслужб Украины пытаются таким бесчеловечным образом выбить у Запада для киевского режима дополнительную военную помощь.

Источник

Updated: 11.05.2022 — 21:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.