Генерал-лейтенант Игорь Кириллов: Украина — полигон для разработки биооружия

Украина, по сути, является полигоном для разработки компонентов биологического оружия, а также тестирования новых образцов фармакологических препаратов. Такое заявление в среду, 11 мая, сделал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

При этом идеологами военно-биологической деятельности США на Украине, по его словам, являются лидеры американской Демократической партии. Кириллов уточнил, что в эту схему вовлечены и крупные фармкомпании — Pfizer, Moderna, Merck и аффилированная с Пентагоном компания Gilead.

Полученная информация, по словам генерала Кириллова, подтверждает реализацию Соединенными Штатами "наступательной военно-биологической программы на территории Украины". А целью ее является "изучение возможности формирования управляемых эпидемий на конкретных территориях". Подчеркивается, что пресечь это и остановить преступные эксперименты над мирным населением позволила только специальная военная операция России.

Начальник войск РХБЗ также рассказал, что военно-биологические проекты на Украине ведут не только США, но и ряд их союзников по блоку НАТО. Новые документы раскрывают, что только в период с 2016-го по 2019-й год военными эпидемиологами из института микробиологии бундесвера было вывезено 3,5 тысячи проб сыворотки крови граждан, проживающих в 25 областях Украины. "Это подтверждает военную направленность проводимых в украинских лабораториях биологических исследований и ставит вопрос о целях, которые преследуют вооруженные силы Германии, собирая биоматериалы граждан Украины", — отметил Игорь Кириллов.

В деятельность украинских биолабораторий была вовлечена и Польша. Об этом также свидетельствуют новые документы.

Вооруженные силы РФ за ночь поразили 93 военных объекта на Украине

Генерал Кириллов рассказал и о нескольких биоинцидентах на Украине. По его словам, в 2020 году преднамеренно были использованы возбудители туберкулеза. Причем с "множественной лекарственной устойчивостью". Целью жуткого опыта было заражение населения в Славяносербском районе Луганской Народной Республики (ЛНР). Для этого были специально изготовлены бумажные листовки в виде фальшивых денежных купюр. Все эти фальшивые купюры были инфицированы возбудителем туберкулеза и распространены в населенном пункте Степовое. Причем фальшивки намеренно раскидывались в местах, где присутствовали несовершеннолетние.

Источник

Updated: 11.05.2022 — 21:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.