В румынском порту пошла ко дну баржа с российским углем

В среду, 11 мая, в румынском порту Констанца затонула баржа. Судно осуществляло транспортировку российского угля из Германии в Сербию.

По данным издания Digi24, в момент аварии на борту баржи находилось 1500 т угля. Судно пошло ко дну, когда отчаливало от пристани, чтобы присоединиться к группе других барж и направиться в Дунайский канал.

аржа с 1500 тоннами угля из России затонула в порту Констанца. Причины этой аварии пока неизвестны, но экологическая охрана находится в состоянии боевой готовности из-за риска загрязнения», — говорится в публикации.

В Румынии рассматривают две версии произошедшего. По мнению специалистов, судно могло затонуть в результате дефектной погрузки товара или из-за образования трещины, которая и привела к набору баржей воды. Румынское военно-морское управление заказало расследование данного инцидента.

Как пишет Readovka, рабочие в порту установили ограничитель, чтобы груз не попал в море. Согласно румынскому законодательству, спасательные работы и очистку акватории Чёрного моря будет проводить владелец корабля.

Источник

Updated: 11.05.2022 — 18:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.