«Русские не сдаются»: рижане снова принесли море цветов взамен варварски сметённых властью Латвии

Во вторник, 10 мая, рижане принесли море цветов к памятнику Освободителям от немецко-фашистских захватчиков. Этот массовый людской порыв стал реакцией на варваские действия властей Латвии, которые ранним утром 10 мая пригнали к площади трактор, которым сгребли, словно мусор, цветы, которые люди возложили к мемориалу на День Победы.

По данным Telegram-канала «Оперативные сводки», днём неизвестный провокатор с собакой попытался растоптать вновь принесённые цветы. Однако местные жители не стали терпеть это: вандал получил отпор, после чего его задержала полиция.

Данная провокация не остановила рижан: напротив, в интернете продолжили появляться видео, на которых местное население активно несёт цветы к памятнику. «Оперативные сводки» передают, что пишут подписчики из Латвии: «Мы не сдадимся! Русские не сдаются!».

Но и после того, как солнце скрылось за горизонтом, жители столицы Латвии продолжали нести цветы к памятнику. На ещё одном снятом в Риге видео, которое опубликовали «Оперативные сводки», слышно, как толпа людей поёт «Катюшу» рядом с мемориалом.

«Sputnik» пишет о том, что сегодня, 11 мая, полиция Латвии закрыла доступ к памятнику «в целях предотвращения создания угрозы общественной безопасности, защиты жизни, здоровья и имущества лиц, возможных провокаций и обострений».

Напомним, раннее власти Латвии приказали с помощью тракторов словно мусор убрать цветы, которые люди принесли 9 мая к памятнику солдатам Советской армии.

Источник

Updated: 11.05.2022 — 09:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.