Как без химии справиться с насекомыми на даче, народные средства, как мощное биологическое оружие для борьбы с насекомыми вредителями

Оглавление:

  • Выкурить насекомых на даче можно без химии: самые эффективные народные средства
  • Самая популярная система защиты растений – биологическая
  • Борьба с насекомыми на даче без химии
  • Как еще можно справиться с насекомыми-вредителями без химии

Выкурить насекомых на даче можно без химии: самые эффективные народные средства


Источник фото: ryazagro.ru

Ежегодная самая распространенная проблема дачников – насекомые. Болезни растений, кустарников и деревьев можно предотвратить или быстро излечить, а выкурить вредителей бывает непросто. Применять химию решаются немногие. Как справиться с проблемой без нее, сообщает 7dach.ru.

Вредители на даче съедают все, что так долго выращивалось. Весной насекомых становится больше, поэтому необходимо срочно с ними бороться, иначе можно остаться без урожая. Народные методы считаются самыми эффективными, потому как не используется химия. Хорошее средство можно приготовить из подручных компонентов – золы, соли, перца, горчицы, уксуса и проч.

Самая популярная система защиты растений – биологическая

Для борьбы с насекомыми на даче биологи рекомендуют использовать «Фитоверм». С его состав входят особые грибки. Это природный токсин, который, оказавшись внутри вредителя, парализует его нервную систему. Через 3 дня насекомые погибают от истощения. «Фитовермом» можно бороться с колорадским жуком, тлей, плодоножкой, клещом. Препарат применяют, если температура воздуха не опускается до менее +15 градусов, день сухой, но не слишком солнечный. Обработку лучше проводить вечером.

Еще одно хорошее средство против насекомых – «Немобакт». Это эффективное биологическое оружие против проволочника, луковой мухи, долгоносика, колорадского и майского жука и иных вредителей. В нем есть черви-паразиты нематоды, которые поедают насекомых. Раствором обрабатывают землю.

Борьба с насекомыми на даче без химии

Самые распространенные препараты для борьбы с насекомыми на даче без химии:

Раствор алоэ

Развести сок растения и воду в соотношении 1 к 1. В растворе обеззараживают семена овощных культур, замачивая в нем на 6 часов. Затем их нужно хорошенько промыть, разложить на улице для просушки.

Апельсиновый настой

В теплой воде (10 л) нужно замочить корки апельсинов (1 кг), настаивать 3 суток в темном месте. Настой ничем не разбавляют. Им опрыскивают растения, чтобы их не поражала тля и мучнистые черви.

Красная бузина

Растение относится к ядовитым, поэтому готовить настой нужно в защитной одежде. Руки необходимо защитить перчатками. В ведре воды замачивают измельченные побег и цветки (200-300 г), настаивают 10 часов, процеживают. Раствор борется с листогрызущими гусеницами, тлей, слизнями, личинками.

Настой из бархатцев

Используют высушенные цветы. Набирают половину ведра, заливают водой, настаивают 2 суток и процеживают. Смешивают с 40 г хозяйственного мыла. Настоем опрыскивают ягодные кустарники и цветы.

Как еще можно справиться с насекомыми-вредителями без химии

Дачникам в борьбе с насекомыми-вредителями хорошо помогают:

1 – древесная зола

Уничтожает тлю, крестоцветную блошку, капустный клещ и яблочную плодожорку. Можно сухую золу рассыпать в междурядья. Можно 300 г запарить в 3 л кипятка, проварить 20 мин., процедить и развести в 10 л воды. Опрыскивать культуры.

2 – поваренная соль

Борется с муравьями, яблонной плодожоркой. На ведро воды растворить 1 кг. Используется для опрыскивания.

3 – табачная пыль

Борется с медяницей, трипсами, тлей, пяденицей, листоверткой, долгоносиками, моль, паутинными клещами. Ею можно окуривать растения. Также можно приготовить отвар: на ведро воды развести 100 г, прокипятить полчаса, настоять сутки, процедить и разбавить водой в соотношении 1 к 3, затем добавить хозяйственное мыло – 40 г.

Источник

садогородразное интересноенасекомыесад огородвредители
Источник

Updated: 11.05.2022 — 07:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.