Конгрессу США расскажут о загадочных появлениях НЛО: «Не понимаем»

«Неопознанные воздушные явления» тревожат американских политиков

Конгресс США проведет на следующей неделе первое за пять десятилетий открытое слушание по НЛО. В прошлом году офис Директора национальной разведки заявил, что может объяснить только одно из 144 наблюдений неопознанных летающих объектов американскими военными с 2004 года.

Конгрессу США расскажут о загадочных появлениях НЛО: «Не понимаем»

Фото: pixabay.com

На следующей неделе Конгресс проведет первое за более чем полвека открытое слушание по НЛО или, как их называют в США, «неопознанным воздушным явлениям».

Заместитель министра обороны по разведке и безопасности Рональд Моултри и заместитель директора военно-морской разведки Скотт Брей дадут показания перед подкомитетом Комитета по разведке Палаты представителей по борьбе с терроризмом, контрразведкой и контрраспространением 17 мая.

«Американский народ ожидает и заслуживает того, чтобы его лидеры в правительстве и разведке серьезно оценивали и реагировали на любые потенциальные риски для национальной безопасности, особенно на те, которые мы не до конца понимаем», — заявил член палаты представителей от штата Индиана демократ Андре Карсон, возглавляющий подкомитет.

В отчете, опубликованном прошлым летом директором Национальной разведки США, было рассмотрено 144 случая наблюдения НЛО, или, как их называет правительство, «неопознанных воздушных явлений», и в офисе директора Нацразведки смогли объяснить только один случай.

Согласно отчету, более половины зарегистрированных инцидентов были обнаружены несколькими датчиками, в том числе «радарными, инфракрасными, электрооптическими, искателями оружия и средствами визуального наблюдения».

В других инцидентах были отмечены «необычные схемы движения или характеристики полета неопознанных воздушных явлений», такие как способность «оставаться неподвижным при ветре наверху, двигаться против ветра, резко маневрировать или двигаться со значительной скоростью без заметных средств движения».

Один-единственный объяснимый инцидент был определен как сдувшийся воздушный шар, сообщает Fox News .

В ноябре прошлого года Министерство обороны создало Группу по идентификации и управлению воздушными объектами для «обнаружения, идентификации и атрибутирования объектов, представляющих интерес».

«Министерство обороны очень серьезно относится к сообщениям о вторжениях любых воздушных объектов, опознанных или неопознанных, и расследует каждое из них», — заявил тогда Пентагон.

В начале мая сообщалось, что в американском Конгрессе начаты секретные брифинги по НЛО. Законодатели, получившие последние данные по НЛО, говорят, что органы национальной безопасности до сих пор не воспринимают всерьез сообщения о высокотехнологичных летающих объектах неизвестного происхождения, нарушающих защищенное воздушное пространство США. Сенатор Кирстен Гиллибранд от штата Нью-Йорк назвала этот феномен «неотложной проблемой» и впервые публично выразила недовольство реакцией соответствующих ведомств. По ее мнению, Пентагону следует гораздо серьезнее отнестись к этому вопросу и начать действовать.

Ранее Конгресс принял Закон о разрешении на национальную оборону, требующий от Министерства обороны США создания Управления по наблюдению за аномальными явлениями. Этому органу предоставляется право использовать «любой ресурс, способность, актив или процесс» для расследования «неопознанных воздушных явлений».

Ранее экс-сотрудник Пентагона Луис Элизондо рассказывал в СМИ, что «неопознанные воздушные явления», похоже, обладают «намного более совершенными» технологиями, чем все, что в настоящее время имеется в известном арсенале Соединенных Штатов: «Вообразите себе технологию, которая может развивать перегрузку от 600 до 700, технологию, которая может летать со скоростью 13 тысяч миль в час, которая может уклоняться от радаров и может передвигаться по воздуху, воде и, возможно, в космосе. И, кстати, не имеет явных признаков движения, крыльев, поверхностей управления и все же может противостоять естественному воздействию земной гравитации. Именно это мы и наблюдаем».

В своих комментариях Элизондо высказывал предположения , что так называемые НЛО на самом деле являются «враждебной иностранной технологией, которая уже несколько десятилетий умудряется обойти нас и ускользнуть от всех 18 органов разведывательного сообщества».

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.