Президент Путин встретился с врио губернатора Томской области Владимиром Мазуром

Президент Путин встретился с врио губернатора Томской области Владимиром Мазуром

© РИА Новости / Евгений ОдиноковВладимир Мазур. Архивное фото Президент России Владимир Путин на встрече с врио губернатора Томской области Владимиром Мазуром отметил образование нового руководителя региона и его крепкую семью.

Ранее Путин подписал указ о назначении Мазура врио главы Томской области после того, как Сергей Жвачкин объявил о своей отставке.»Я посмотрел, вы так хорошо начинали трудовую деятельность, были колхозником рядовым, причем прямо в Сибири, Сибирь знаете хорошо. После этого получили такое блестящее образование, кандидатскую защитили», — начал встречу Путин.

Президент отметил и «мощную семью» нового руководителя Томской области. «Пятеро детей. Это все ваши дети, да?» — поинтересовался Путин. Мазур рассказал, что все дети — его: сын, дочь и дочки-тройняшки.

«Поздравляю. Это большой жизненный успех», — отметил глава государства.

Владимир Мазур назвал развитие здравоохранения и экономического потенциала в регионе в качестве своих первоочередных задач на новом посту.»Сейчас первоочередные задачи — это здравоохранение, сделать жизнь людей качественнее, комфортнее, безопаснее. Конечно, важно в наше время сделать акцент и на развитии новых рабочих мест, экономического потенциала, который область, безусловно, имеет», — рассказал Мазур.

«Мы вас не подведем, достигнем хороших результатов, я в этом уверен», — заверил он президента.

Путин пожелал врио губернатора успехов и удачи на новом посту и пообещал еще вернуться к этому разговору и конкретным направлениям работы.

Владимир Мазур родом из небольшой деревни, начинал свой трудовой путь в колхозе. У него уже есть большой опыт работы на региональном уровне: работал в администрации Томска, был заместителем губернатора Тюменской области, главой администрации Тобольска, первым заместителем губернатора Калужской области. Последние несколько лет занимал руководящую должность в Управлении президента РФ по внутренней политике. Там он решал вопросы развития местного самоуправления. Мазур — участник президентского кадрового резерва. В настоящее время проходит обучение в Высшей школе госуправления — так называемой «Школе губернаторов». Отец пятерых детей.

Источник

Updated: 11.05.2022 — 02:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.