Браки с мертвецами и многожёнство: почему это разрешил Гитлер в Третьем рейхе

Консервативные ценности всегда были в чести в Германии. Еще кайзер Вильгельм сформулировал правило «трех К» для немецкой женщины – «Kinder, Küche, Kirche» (Дети, кухня, церковь). Гитлер, выступая в 1934 году перед женской национал-социалистической организацией, лишь слегка модернизировал эту формулу, заявив: «Мир немецкой женщины — это ее муж, ее семья, ее дети и ее дом».

Впоследствии крайний «антифеминизм», которым наряду с антисемитизмом и антиславянизмом отличалась идеология рейха, привел к тому, что законы и постановления нацистов, касавшиеся семейной сферы, низвели женщин и девушек Германии к роли ходячих инкубаторов.

Как родить чистокровного арийца?

При том, что Гитлер очень заботился о повышении рождаемости – был даже провозглашен лозунг «Каждый ребенок – личный подарок фюреру» — правом иметь законных детей были наделены не все. Прежде всего, понятное дело, были невозможны браки, посягавшие на «чистоту крови», то есть, между немцами и евреями или цыганами. Дети таких браков автоматически становились изгоями. Кроме того, запрещено было иметь детей наркоманам, алкоголикам, слабоумным, а также людям, страдающим психическими расстройствами, эпилепсией и даже диабетом. Таких подвергали принудительной стерилизации.

Но даже если девушка не была еврейкой или цыганкой, не имела примесей «нечистой» крови, не страдала эпилепсией и не являлась шизофреничкой, ей, чтобы стать счастливой матерью и женой, приходилось сильно постараться.

Еще в 1937 году недалеко от Берлина была открыта первая школа невест – образовательное учреждение, готовившее образцовых невест для образцовых арийцев. Впоследствии такие школы были открыты и в других городах. Только в Берлине их было 9. Принимали на обучение исключительно «истинных ариек»: высоких, здоровых, светловолосых и голубоглазых. В течении двух месяцев девушек учили домоводству, основам сельскохозяйственного труда, а также немецким песням и сказкам. Никаких наук в программе не было, зато девушки занимались физкультурой и танцами. Все воспитанницы давали клятву верности Адольфу Гитлеру и обещали вырастить детей в идеалах нацизма. Сертификат выпускницы такого заведения делал барышню очень престижной невестой, и давал шанс на выгодный брак с представителем нацистской элиты. Собственно, это был единственный способ как-то прилично устроиться в жизни, поскольку высшее образование, высокооплачиваемая работа были недоступны женщинам рейха.

Дитя от мертвого папы

Счастье стать сертифицированной арийской невестой выпадало не всем. Школы были не везде, образование в них было платным, поэтому многие вполне голубоглазые и рослые «мэдхен-Гретхен» оставались без перспектив удачного замужества. Таким барышням в удел доставался тяжелый труд, преимущественно, в сельском хозяйстве, или работа в качестве прислуги или няни. Если девушке не исполнилось 25 лет, и она не вышла замуж, то она была обязана приносить пользу стране, выполняя трудовую повинность – не менее 20 часов в неделю физического труда.

Чтобы стимулировать ранние браки и деторождение, нацистское руководство страны шло на самые удивительные меры. Например, с началом Второй Мировой войны, особенно, с момента развязывания войны с СССР, были разрешены браки … с мертвыми солдатами Рейха.

Ход мыслей творцов этого закона прост: аборты в стране запрещены, и поэтому, если дуреха ухитрилась забеременеть от солдата, не вернувшегося с войны, нужно избавить ее от позора и организовать брак с уже умершим. Такой мамаше было достаточно предъявить доказательства того, что у нее были отношения с погибшим: письма, фотокарточки, свидетельства соседей. Оформлялся брак, и женщина получала все льготы жены военнослужащего, включая выплаты на ребенка.

Были и еще более экзотические проекты. Когда стало понятно, что на фронтах погибает столько «истинных арийцев», что «истинным арийкам», хоть бы даже и сертифицированным, скоро не хватит женихов, Гиммлер начал разрабатывать «План введения многоженства». Учитывая «повернутость» руководителей Рейха на языческой старине, план был вполне логичен: древние германцы действительно были многоженцами. Право на вторую жену предполагалось давать особо отличившимся на войне героям.

По известным причинам этот «замечательный» проект так и не был реализован.

Проект «Тор»

Но даже и не браки с мертвецами, и не многоженство были самыми необычными идеями нацистов в области деторождения.

В 1941 году в Германии приступили к реализации проекта «Тор», направленного на выведение породы «наследников» великого фюрера. Тор – это древнегерманское божество плодородия, войны и грозы. Воплощение арийского духа.

Известно об этом проекте со слов экс-оберштурмфюрера СС Эриха Рунге.

Согласно плану, в Альпах была оборудована лаборатория по осеменению женщин «биологическим материалом» самого Гитлера. Привлечены были более 100 молодых женщин, разумеется, чистокровных «ариек» — немок и норвежек, поскольку Гитлер обожал викингов. Традиционным способом добыть семенной материал было, разумеется, чистым моветоном, поэтому фюреру провели хирургическую операцию.

Сколько именно было оплодотворено женщин, и сколько из них зачали в результате этого «ЭКО», сейчас сказать невозможно, поскольку все документы были уничтожены, а сама лаборатория взорвана в мае 1945 года. Деток, по словам того же Рунге, раздали местным крестьянам, сказав, это малыши из оказавшегося под бомбежкой детского приюта. Женщины ничего не знали о том, кто «отец» их отпрысков, им сказали, что они участвуют в эксперименте по вынашиванию детей арийской расы.

Источник

Updated: 11.05.2022 — 00:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.