Слоеный салат с окорочком

Слоеный салат с окорочком

Описание приготовления:

Приготовить слоеный салат с окорочком можно буквально на скорую руку, главное — заранее отварите мясо и яйца. Сочетание ингредиентов очень удачное и непременно понравится всем. По желанию окорочок можно не отваривать, а обжарить. Но так как у нас дополнительно обжариваются овощи и грибы, то мне кажется, в отварном виде, здесь куриное филе будет более уместно. За счет него салат получается не слишком тяжелый, более сочный и нежный. По желанию можете попробовать оба варианта. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 4 Штуки (вареное)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слоеный салат с окорочком»

Слоеный салат с окорочком

Подготовьте все ингредиенты. Окорочок заранее отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую.

Слоеный салат с окорочком

Одну луковицу и морковь обжарьте до мягкости. Отдельно обжарьте нарезанную кубиками вторую луковицу с шампиньонами. Яйца натрите на крупной терке. Окорочок разделайте и нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке.

Слоеный салат с окорочком

Салат будем собирать слоями, можно при помощи кулинарного кольца или просто в глубоком салатнике. Каждый слой смазывайте майонезом и солите по вкусу. Первым слоем выложите обжаренные с луком грибы.

Слоеный салат с окорочком

Далее выложите куриное филе.

Слоеный салат с окорочком

Следующим слоем идет обжаренный лук с морковью.

Слоеный салат с окорочком

Затем распределите тертые яйца.

Слоеный салат с окорочком

И последним слоем выложите сыр.

Слоеный салат с окорочком

Слоеный салат с окорочком готов. Можно по желанию его украсить любым удобным способом. Я сделала сеточку из майонеза и посыпала сверху свежую зелень. Перед подачей дайте салату немного пропитаться. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика