Капсулы для кофемашины

Капсулы для кофемашины являются альтернативой обычному кофе в зернах или молотому кофе. Они позволяют быстро приготовить ароматный напиток даже людям, не владеющим мастерством бариста. Кофе получится вкусным, наваристым, с красивой пенкой: именно такой варят в кофейнях. На рынке представлено несколько популярных систем приготовления кофе в капсулах, выбор зависит от личных вкусов и особенностей кофемашин, адаптированных к каждой конкретной марке.

Это связано с тем, что все основные бренды персонализируют капсулы, делая их совместимыми только с кофемашинами определенной марки. Понимание различий, принципов действия, ценовой политики брендов и других особенностей позволит вам выбрать лучшие капсулы для приготовления качественного кофе.

Какие бывают капсулы для кофемашин

Капсула является основным элементом системы для всех моделей капсул. Вообще говоря, технология каждой кофемашины предназначена для того, чтобы раскрыть потенциал контейнера для молотого кофе, приготовленного производителем, и создать превосходный напиток. Несмотря на внешнее сходство, контейнеры существенно отличаются друг от друга. Подробнее про lavazza капсулы читайте на страницах специализированного сайта.

Все типы капсул для кофемашин классифицируются по следующим критериям:

Производитель и совместимость с конкретными кофемашинами;

Тип материала (в основном алюминиевая фольга или комбинированный экопластик);

Тип напитка; частота заваривания (все ведущие бренды выпускают одноразовые контейнеры для своих кофемашин).

Совместимость капсул с кофемашинами разных брендов

Список совместимости поможет вам определить, какие типы капсул подходят для кофемашин отдельных брендов (с учетом производителей универсальной и многоразовой тары):

Nespresso – Nespresso, Delonghi, Lattissima, Krups, Miele, Kitchenaid, Inissi.

Dolce Gusto – Krups, Dolce Gusto, Piccolo, MiniMe, Oblo.

Nespresso – Bosch.

Лавацца – Lavazza.

Многоразовые капсулы

Одним из основных недостатков капсульных кофемашин является ограниченный ассортимент напитков. Капсулы многоразового использования частично устраняют проблему, хотя официальные контейнеры производителями кофемашин не поддерживаются.

Следует понимать, что такой вариант экономии не всегда уместен. Производитель учитывает все, от давления пара, который проходит через контейнер, до механизма прокалывания. Сторонние производители чаще всего выпускают многоразовые имитации, которые можно наполнять любыми зернами.

Как правило, не рекомендуется покупать пустые пластиковые капсулы. Кроме Emohome и Coffeduck, они проигрывают фирменным контейнерам. Капсулы из нержавеющей стали, в отличие от пластиковых (на 25-30 заварок), предназначены для многоразового использования. Однако их высокая цена сводит на нет любые попытки сэкономить. Что касается качества, оригинальным продуктам всегда будет отдаваться приоритет по всем критериям оценки.

Единственная причина рассматривать контейнеры многоразового использования — это желание использовать собственные зерна для выбора и смешивания смесей, но в этом случае лучше приобрести рожковую кофеварку, наполнять и чистить которую намного проще и удобнее.

Где купить и как хранить капсулы

Большинство производителей позаботились о том, чтобы хранение капсул было удобным. Емкости продаются в специальных упаковках, которые не занимают много места. Также некоторые производители выпускают специальные стойки-держатели. Этот вариант упрощает сортировку и использование емкостей для заваривания.