Фаны киевского «Динамо» устроили побоище в Лиссабоне

От кулаков хулиганов пострадали дети и агент полиции государственной безопасности Португалии

Заключительный матч в группе E нынешнего турнира Лиги Чемпионов УЕФА с участием хозяев, лиссабонской «Бенфики», и гостей из Киева – одна из наиболее обсуждаемых тем в португальских СМИ. В победе своих любимцев – благодаря которой «за бортом» престижнейшего турнира очутилась знаменитая «Барселона» — никто практически не сомневался. Зато бесчинства понаехавших на Пиренеи украинских фанатов стали для местных не просто неожиданностью, а «отрезвляющим душем».

Фаны киевского «Динамо» устроили побоище в Лиссабоне

Фото: Кадр из видео

Как информирует портал CNN Portugal, фаны динамовцев учинили «грязную драку» по пути следования на домашний стадион «Бенфики» Estadio da Luz (в переводе с португальского – «Стадион света»). Украинцы, чей клуб проводил официальный матч без малейших шансов на прохождение в футбольную евровесну, помимо щедрого отвешивания лиссабонцам зуботычин, забросали несогласных с ними камнями, бутылками и петардами. Дабы умерить пыл чересчур ретивых представителей Нэзалэжной, лиссабонским правоохранителям пришлось произвести в воздух 17 выстрелов.

В ходе «разборок» пострадали случайные прохожие, включая нескольких детей. А еще от попадания булыжником в голову ранен агент местной полиции. По словам Лауры Бичейро, заместителя комиссара PSP (полиции госбезопасности Португалии), телесные повреждения двенадцати граждан Португалии квалифицированы врачами как «лёгкие». 54 болельщика, задержанные в ходе столкновений, получат возможность лично поучаствовать в заседании суда по определению им меры пресечения.

Лидер украинской общины Португалии Павел Садоха резко осудил поведение соотечественников: «Позор! В то время когда украинцы в мире убеждают, что Москва ведет агрессивную политику против Украины, фаны «Динамо» (Киев) устроили перед ответным матчем группы ЛЧ грязную драку…».

В толпе приверженцев чемпиона Украины сезона 2020-2021 могли находиться и «местные» украинцы. То бишь заробитчане, подавшиеся в чужие края не от хорошей жизни. Некоторые из пользователей соцсетей усмотрели в скандале… ну конечно же, «руку Кремля». Якобы проживающие в Португалии россияне вместе с частью украинцев из числа «аполитичных» решили воспользоваться удобным случаем для дискредитации в общем-то трудолюбивой и законопослушной украинской диаспоры.

Львовянин Илья Титко, напротив, осудил поведение соотечественников и потребовал от португальских властей навсегда закрыть въезд в их страну проштрафившимся дебоширам. Президент Владимир Зеленский, считает этот пользователь соцсети, обязан сделать публичное заявление о «жестком и бескомпромиссном наказании» группы соотечественников. Дескать, нетрезвые фаны – это далеко не весь украинский народ.

Вчерашний матч на «Эштадиу да Луш» завершился победой хозяев со счетом 2:0. Первый гол в ворота Георгия Бущана вколотил ключевой форвард «Бенфики» и сборной Украины Роман Яремчук.

Как ранее сообщал «МК», в ближайшее время состоится телефонный разговор Владимира Зеленского с президентом США Джозефом Байденом. Украинский лидер ожидает услышать от многоопытного заокеанского коллеги слова поддержки «в праведной борьбе с российским агрессором» и как можно больше подробностей состоявшегося на этой неделе двухчасового общения по закрытой телефонной линии президента РФ Владимира Путина с Джо Байденом. Ключевой темой этих переговоров была Украина…

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика