Суп из маша и чечевицы

Суп из маша и чечевицы

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из маша и чечевицы. Если любите острое, то в зажарку можно добавить пару колечек перца чили. Чечевицу можно использовать любую, но зеленая варится дольше, ее лучше предварительно замочить и готовить одновременно с машем. Готовится суп просто и достаточно быстро, если предварительно замочить маш в воде.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица / Маш
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр (или овощной бульон)
  • Маш  — 100 Грамм
  • Красная чечевица  — 100 Грамм (нешлифованная)
  • Стебель сельдерея  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Укроп  — 1/3 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Лук сушеный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп из маша и чечевицы»

Суп из маша и чечевицы

Подготовьте все ингредиенты.

Суп из маша и чечевицы

Маш предварительно замочите в воде минимум на 4 часа.

Суп из маша и чечевицы

Влейте в кастрюлю воду или овощной бульон, добавьте промытый маш. Доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.

Суп из маша и чечевицы

Затем добавьте промытую красную чечевицу и сушеный лук. Продолжайте варить на средне-низком огне.

Суп из маша и чечевицы

Пока суп варится, разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла. Обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук, чеснок и стебель сельдерея.

Суп из маша и чечевицы

Добавьте натертую морковь, мелко порубленный укроп. Обжарьте до золотистого цвета.

Суп из маша и чечевицы

Добавьте овощную зажарку кастрюлю. Посолите, поперчите и приправьте паприкой. Варите суп до мягкости чечевицы еще примерно 20 минут.

Суп из маша и чечевицы

Суп из маша и чечевицы готов, приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика