Шашлык из курицы с кинзой

Шашлык из курицы с кинзой

Описание приготовления:

Чтобы шашлык порадовал нежным вкусом, обязательно стоит выбрать жирные сливки, а также солить непосредственно перед жаркой. В противном случае, соль вытянет сок из курицы и шашлык получится сухим. Учитывайте указанные нюансы!

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Кинза / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,7 Килограмма
  • Кинза  — 1 Пучок (большого размера)
  • Сливки  — 170 Миллилитров (20% жирности)
  • Майонез  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для курицы  — По вкусу (с куркумой)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Шашлык из курицы с кинзой»

Шашлык из курицы с кинзой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шашлык из курицы с кинзой

У кинзы удалите стебельки. Зелень нарежьте мелко. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Смешайте с кинзой.

Шашлык из курицы с кинзой

В чашу выложите нарезанную на кусочки курицу. Добавьте кинзу с чесноком, специи для курицы.

Шашлык из курицы с кинзой

Сливки смешайте с майонезом.

Шашлык из курицы с кинзой

Влейте сливки с майонезом в чашу с курицей.

Шашлык из курицы с кинзой

Перемешайте хорошо содержимое чаши. Затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на сутки. Через указанное время, достаньте замаринованную курицу. Посолите по вкусу. Оставьте при комнатной температуре до момента, когда будет готов мангал.

Шашлык из курицы с кинзой

Когда будет готов мангал, выложите курицу на решётку. Также можно воспользоваться шампурами. Обжаривайте, периодически переворачивая кусочки.

Шашлык из курицы с кинзой

Готовый шашлык подавайте к столу горячим.

Шашлык из курицы с кинзой

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика