Госдума проведет внеочередное заседание для решения «неотложных вопросов»

Совет Госдумы завтра, 11 июля, рассмотрит вопрос о проведении 15 июля внеочередного заседания палаты для решения «неотложных вопросов».

Госдума проведет внеочередное заседание для решения «неотложных вопросов»

Об необходимости проведения внеочередного заседания было объявлено в Telegram-канале Госдумы. «Накопились вопросы, требующие неотложного решения. В том числе будут рассмотрены правительственные инициативы»,— сказано в сообщении.
Напомним, последнее заседание весенней сессии прошло 6 июня. До конца июля депутаты должны были работать в регионах, а в августе уйти в отпуск. Какие именно инициативы изменили эти планы, не уточняется.
По словам источника «Ъ» в Госдуме, внеочередное заседание не связано со специальной военной операцией на Украине. По его информации, оно связано необходимостью принять ранее внесенные правительственные инициативы и решением некоторых кадровых вопросов.
Совет проведут по поручению председателя Госдумы Вячеслава Володина. Начало заседания — 10:00. «Один из вопросов повестки совета — проведение в соответствии со ст. 14 (ч. «д») регламента ГД внеочередного пленарного заседания Государственной думы: будет рассмотрено предложение о проведении его 15 июля»,— сообщается в Telegram-канале нижней палаты парламента.
В Совете федерации готовы провести в любом формате дополнительное заседание в связи с проведением заседания Госдумы 15 июля, сообщил председатель комитета верхней палаты по регламенту Вячеслав Тимченко госагентствам. При этом он отметил, что у Совфеда не было информации о внеочередном заседании Госдумы.
Ранее Госдума уже начала подводить итоги весенней сессии. За полгода палата приняла 361 закон, сообщил Вячеслав Володин. По его словам, из них 35,2% — социально значимые. При этом на рассмотрении депутатов остались 1203 законодательных инициативы. Осенняя сессия начнется 30 августа. Сначала депутаты будут работать с избирателями в регионах, а первое пленарное заседание запланировано на 13 сентября. Сессия продлится до 31 декабря 2022 года.
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика