Экс-конгрессвумен Габбард: Украина стала марионеткой США для боевых действий с Россией

Экс-конгрессвумен Габбард: Украина стала марионеткой США для боевых действий с Россией

© AP Photo / Efrem LukatskyМонумент Родина-Мать в Киеве. Архивное фото США используют Украину как марионеточное государство для борьбы с Россией, заявила бывшая конгрессвумен Тулси Габбард в эфире Fox News.

"Мы видели, как конгресс второпях принял пакет военной помощи Украине на 40 миллиардов долларов. А ведь это уже не холодная война США с Россией, а вполне "горячая", и Украина в ней — наша марионетка. При этом вовсе не обсуждалось, какие у этого шага будут последствия — и зачем нам вообще воевать с Россией. Или любой другой страной", — отметила политик.

По ее словам, у американских властей смещены приоритеты, их не волнуют внутренние проблемы США, а крупным СМИ нет никакого дела до усугубляющейся инфляции, дорожающего бензина и разгула криминала. Они заняты событиями на Украине и слушаниями по делу о штурме Капитолия, который устроили сторонники бывшего президента Дональда Трампа в январе 2021 года, посетовала Габбард.

На фоне российской спецоперации по защите Донбасса, начавшейся 24 февраля, Соединенные Штаты и союзники по НАТО продолжают снабжать Украину техникой для ведения боевых действий.

Москва неоднократно указывала на попытки Запада затянуть конфликт поставками вооружений для ВСУ. В российском оборонном ведомстве предупредили, что склады с амуницией станут законными целями ВКС в соседней стране.

Источник

Updated: 10.06.2022 — 22:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.