США признали влияние санкций против России на рост цен на продукты и топливо

Антироссийские санкции оказывают влияние на стоимость продуктов питания и топлива на американском рынке, заявила министр финансов США Джанет Йеллен.

Йеллен сказала, что не стоит ждать в ближайшее время снижения цен на топливо. Она не исключает, что экономический рост США замедлится, но «не считает», что страну «ожидает рецессия», передает РИА «Новости» со ссылкой на New York Times.

Министр полагает, что требуется «достаточно многочисленная группа стран, которые были бы согласны вводить санкции против России». По ее мнению, «создание такой коалиции необходимо, чтобы сделать санкции более эффективными в глобальном масштабе». США «были бы крайне разочарованы» возможными попытками со стороны Китая помочь России обойти введенные против нее санкции в связи с событиями на Украине, однако до сих пор таких усилий замечено не было, заявила Йеллен.

Напомним, Запад обвиняет Россию в самом резком замедлении мировой экономики за последние 80 лет, но США и ЕС просто используют спецоперацию России на Украине лишь как повод, чтобы переложить вину за неизбежный кризис, запущенный американской ФРС и европейским ЦБ задолго до февраля 2022 года.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Updated: 10.06.2022 — 20:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.