Росгвардейцев наградили за успехи в ходе спецоперации на Украине

Президент России Владимир Путин наградил росгвардейцев, отличившихся в ходе спецоперации на Украине, сообщает пресс-служба Росгвардии.

«Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга в ходе специальной военной операции, государственных наград удостоены 18 росгвардейцев – им вручены ордена Мужества, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами, медали Суворова и Жукова. 124 военнослужащих отмечены ведомственными наградами – медалями «За боевое отличие», «За проявленную доблесть» III степени, «За разминирование», «За боевое содружество» и нагрудными знаками «За отличие в службе в особых условиях», «За отличие в службе» I и II степени, «Участник боевых действий», – передает РИА «Новости» сообщение ведомства.

В ведомстве добавили, что еще десяти военнослужащим досрочно присвоены очередные воинские звания.

Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Российский лидер Владимир Путин отметил, что в планы Москвы не входит оккупация территорий Украины, целью является денацификация и демилитаризация страны. Также киевским властям выдвинут ряд политических условий – законодательное закрепление внеблокового статуса Украины с полным запретом на размещение на ее территории военных баз НАТО и ударных систем вооружения, суд над нацистскими преступниками, совершившими за последние годы преступления против граждан Украины и Донбасса, признание Крыма российским, а ДНР и ЛНР – независимыми государствами.

Согласно данным Минобороны России, украинские войска планировали напасть на Донбасс в марте 2022 года. В военном ведомстве подчеркивают, что проводимая российскими военными спецоперация упредила и сорвала широкомасштабное наступление ударных группировок украинских войск на ЛНР и ДНР. 

Источник

Updated: 10.05.2022 — 14:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.