Посол ЛНР Мирошник назвал главной задачей освобождение всей территории республики

Посол Луганской народной республики в России Родион Мирошник заявил, что первоочередной задачей для ЛНР является освобождение всей территории республики.

Лавров: Спецоперация на Украине закончится, когда будут достигнуты все цели

Об этом он рассказал в интервью РИА Новости, предположив, что близлежащие территории в интересах нацбезопасности могут контролировать военные и временные администрации. Но главная задача — обеспечить безопасность на территории ЛНР. Мирошник подчеркнул, что в первую очередь, нужно освободить территории, которые по конституции относятся к Луганской народной республике.

Накануне стало известно, что вооруженные силы ЛНР и РФ взяли город Попасная под полный контроль. Об этом заявил журналистам официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко. Попасная считается ключевым узлом обороны, и его падение позволило силам ЛНР и России выйти на оперативный простор, угрожая окружением укрепрайона Северодонецк — Рубежное — Лисичанск. Таким образом, взятие под контроль города привело к значительным изменениям на луганском направлении.

Источник

Updated: 10.05.2022 — 09:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.