Президент Путин: страны НАТО не захотели услышать Россию, у них были другие планы

Президент Путин: страны НАТО не захотели услышать Россию, у них были другие планы

© РИА Новости / POOLПрезидент России Владимир Путин выступает на военном параде в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади в МосквеПрезидент России Владимир Путин заявил, что страны НАТО не захотели услышать РФ, у них были совершенно другие планы, велась подготовка нападения на Крым.

«Страны НАТО не захотели нас услышать, а это значит, что на самом деле у них были совершенно другие планы, и мы это видели. В открытую шла подготовка к очередной карательной операции на Донбассе, вторжение на наши исторические земли, включая Крым», — сказал Путин на Красной площади, выступая на параде Победы.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Путин отметил, что в Киеве заявляли о возможном приобретении ядерного оружия.

Путин в обращении к гражданам страны 24 февраля напомнил страницы истории, связанные с Великой Отечественной войной, отметив, что тогда, в 1940-1941 годах, СССР пытался предотвратить или хотя бы оттянуть начало войны, «стремился буквально до последнего не провоцировать потенциального агрессора, не осуществлял или откладывал самые необходимые, очевидные действия для подготовки к отражению неизбежного нападения», и это привело к тому, что предпринятые в конце концов действия «уже катастрофически запоздали». Как отметил президент РФ, «врага удалось остановить, а затем и сокрушить, но колоссальной ценой», ошибка, связанная с попыткой ублажить агрессора, дорого стоила народу страны. Российский лидер подчеркнул, что «второй раз мы такой ошибки не допустим, не имеем права».

Источник

Updated: 10.05.2022 — 08:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.