Мэр Берлина Гиффай раскритиковали за российские триколоры и отсутствие украинских флагов в городе 8 и 9мая

Мэр Берлина Гиффай раскритиковали за российские триколоры и отсутствие украинских флагов в городе 8 и 9мая

© Depositphotos / pandionhiatus3Мэр Берлина, член правящей Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Франциска Гиффай столкнулась с резкой критикой со стороны политиков из оппозиционного Христианско-демократического союза (ХДС), пишет Politico.

По данным издания, консерваторы возмутились наличием флагов РФ на улицах германской столицы в День Победы, несмотря на запрет демонстрации российской и украинской символики 8 и 9 мая.

Представитель ХДС Стефан Эверс, разместив соответствующую фотографию на странице в соцсети, назвал ситуацию «позором для Берлина».»Вчера изъяли украинские флаги. Сегодня сторонники Путина радостно машут российским флагом у мемориала советским воинам в Трептов-парке», – написал Эверс в Twitter.

Депутат от ХДС Родерих Кизеветтер раскритиковал мэрию Берлина за запрет украинских флагов в период праздников. По его мнению, такая ситуация вызывает «определенную тревогу».»Меня очень тревожит, что в такой памятный день, как сегодня, украинский флаг запрещен в Берлине. Я думаю, это действительно тревожно, что причина и следствие здесь поменялись местами», отметил Кизеветтер.

При этом сама Гиффай отметила, что запрет на флаги касается только военных мемориалов, а не всего города.

Ранее радио Sputnik сообщило, что украинский посол в Германии возложил памятный венок в Берлине под крики «Мельник, вон».

Источник

Updated: 10.05.2022 — 08:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.