Набиуллина: «Справедливый курс доллара — 74 копейки»


                    Набиуллина: «Справедливый курс доллара — 74 копейки»

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина прокомментировала снижение курса доллара, заявив, что валюта возвращается к своим справедливым равновесным значениям. По мнению регулятора, справедливым является курс 74 копейки за доллар США.

Снижение стоимости американской валюты объясняется величиной госдолга США и дедолларизацией экономик Китая, Индии и Монако. Набиуллина отметила, что доллар всё ещё сильно переоценён, и в ближайшее время такие валюты, как рубль и юань, отыграют у него значительную часть стоимости. Из-за низкой инвестиционной привлекательности американской валюты с 5 мая россиянам будет запрещено приобретать наличные доллары, а также держать их дома и на банковских счетах. Власти призывают граждан активнее сдавать валюту, чтобы не допустить её обесценивания.

«Ну вот что умного простой человек может сделать с долларами? Газ за неё не продают, в США сейчас не въехать. Разве что раскидать их по кровати можно и кататься по ним, как Дональд Дак. Вообще, идея о том, что нужно обязательно покупать валюту вражеского государства, глубоко порочна. Лично я доллары в последний раз в руках держала в 1998 году, и с тех пор к этой гадости не прикасаюсь и другим не советую. Сейчас это очень токсичная инвестиция», — заявила Эльвира Набиуллина.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Updated: 10.05.2022 — 03:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.