Sky News резко оборвал общение с Полянским после указания на публикацию Зеленским эмблемы СС

 Sky News резко оборвал общение с Полянским после указания на публикацию Зеленским эмблемы СС

Фото: David Jones/ PA Images/ Getty Images

"Мое интервью Sky News вряд ли понравилось британским журналистам", — рассказал на своей странице в Telegram-канале первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

По словам дипломата, услышав "много нелицеприятных и крайне неудобных вещей", интервьюеры из Великобритании в конце концов и вовсе оскандалились. Ведущий Sky News просто резко оборвал общение в прямом эфире, едва наш дипломат обратил внимание на то, как Владимир Зеленский проиллюстрировал публикацию к 9 мая в соцсетях фотографией украинского военного с эмблемой дивизии СС "Мертвая голова".

Действительно, Зеленский 9 мая разместил в соцсетях публикацию ко "дню победы над нацизмом", а в качестве иллюстрации разместил фото военнослужащего с эмблемой дивизии СС "Мертвая голова" на груди. Спустя полчаса фото было удалено.

Полянский спросил английского журналиста, знает ли британская публика, что эта дивизия ответственна за расстрел около сотни британских военнопленных во Франции в начале Второй мировой войны. После этих слов англичанин "быстро-быстро свернул разговор, пробормотав, что время наше, оказывается, вдруг истекло, и что Скай Ньюз не может подтвердить правильность этой информации", — рассказал Полянский. — Вот вам и пресловутая свобода слова на Западе…правда им не нужна!" — подвел итог дипломат.

В Болгарии на праздновании Дня Победы российского посла встретили аплодисментами
Источник

Updated: 10.05.2022 — 01:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.