Эрдоган отказался признавать присоединение Крыма к России

Эрдоган отказался признавать присоединение Крыма к России

Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган
Фото: EPA/Vostock-photo

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским, что Анкара не станет признавать присоединение Крыма к России, сообщает Daily Sabah.

«Мы в очередной раз подтвердили решение не признавать аннексию Крыма», — приводит газета слова Эрдогана.

Турецкий лидер также подчеркнул, что кризис на востоке Украины должен быть разрешен мирно, через диалог, в соответствии с международным правом и «с сохранением целостности Украины».

В субботу, 10 апреля, Зеленский прибыл в Стамбул на встречу стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией. Среди основных тем встречи, по данным Daily Sabah, — сотрудничество в оборонной промышленности, соглашение о свободной торговле и туристическая сфера.

Накануне Эрдоган обсудил украинский вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным. Как сообщала пресс-служба Кремля, Путин изложил Эрдогану российские подходы к разрешению внутриукраинского кризиса

Отмечается, что была «высказана обеспокоенность в связи с тем, что украинская сторона уклоняется от реализации Минских соглашений, а в последнее время возобновила опасные провокационные действия, направленные на обострение обстановки на линии соприкосновения».

Крым вошел в состав России после референдума в марте 2014 года. Украина не признает его результаты, считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Страны Евросоюза и США называют действия РФ аннексией, ввели санкции в отношении сотен компаний, политиков и бизнесменов. Россия заявляет, что тема Крыма закрыта навсегда, полуостров принадлежит ей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика