Военно-транспортный самолет Boeing C-17A ВВС США загорелся при посадке

Военно-транспортный самолет Boeing C-17A ВВС США загорелся при посадке

Очередное происшествие произошло в ВВС США. Как сообщается, при посадке загорелся тяжелый военно-транспортный самолет Boeing C-17A Globemaster III.

ЧП произошло 9 апреля на военно-воздушной базе Чарльстон в Южно Королине. Во время посадки у военно-транспортного самолета C-17A Globemaster III произошло возгорание шасси с левой стороны. Самолет благополучно сел, после остановки пламя перебросилось на борт самолета, но прибывшие на место пожарные расчеты быстро справились с пламенем.

Самолет получил повреждения шасси и обшивки, о пострадавших ничего не сообщается. Самолет входит в состав 437-го военно-транспортного крыла ВВС США.


Причины возгорания на данный момент не сообщаются, руководство авиабазы инициировало расследование по данному факту.

Всего, по открытым данным, за все время ВВС США заказали 223 самолета данного типа. Примечательно, что загоревшийся самолет является последним, заказанным американскими военно-воздушными силами.

Boeing C-17 Globemaster – стратегический военно-транспортный самолет. Стоит на вооружении ВВС США, Австралии, Катара, ОАЭ, Канады, Великобритании, Индии, Кувейта. Предназначен для перевозки личного состава, грузов и десантирования грузов.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика