Украине напомнили о словах Путина по поводу возможных «тяжёлых последствий» для её государственности

Украине напомнили о словах Путина по поводу возможных «тяжёлых последствий» для её государственности

Сводки с Донбасса стали напоминать вариант 2-3-летней давности. Только за минувшие выходные и праздничные дни (6-8 марта) украинская армия устроила десятки обстрелов сопредельной территории на разных направлениях – от западных пригородов Донецка до Новоазовского направления в южной части ДНР.

8 марта подразделения ВСУ начали обстреливать территорию республику с 3-х часов ночи. В течение примерно 4 часов украинскими войсками было выпущено не менее полусотни боеприпасов, включая миномётные мины. Повреждения получили дома в частном секторе.

Сегодня обстрелы продолжились. При этом нарушено электроснабжение западных пригородов Донецка в связи с повреждением в результате обстрела линий электропередач и их опор. Украинская сторона использовала вооружения БМП-2, а также гранатомёты СПГ-9.

На этом фоне фиксируется переброска тяжёлой техники ВСУ к линии разграничения.

В авторской программе «Однако» Михаил Леонтьев напомнил о заявлении президента Владимира Путина от 2018 года. По словам президента, если крупные провокации на Донбассе с украинской стороны произойдут, то это может иметь очень тяжёлые последствия для украинской государственности.

Но на Украине, судя по всему, продолжают действовать в рамках парадигмы по «военному решению конфликта на Донбассе», несмотря на соглашение о «бессрочном прекращении огня».

Сюжет Михаила Леонтьева с напоминанием о словах президента России:

Использованы фотографии:Фейсбук/72 омбр ВСУ
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика