Глёг

Глёг

Описание приготовления:

Напиток получается очень ароматным и пряным. А за счет добавления имбиря имеет хороший согревающий эффект и настаивать его можно до нескольких дней. Его алкогольный вариант делается на основе красного вина. А миндаль и изюм выступают как вкусное дополнение и закуски.

Основной ингредиент:
Ягоды / Имбирь / Cмородина
Блюдо:
Напитки
География кухни:
Шведская / Норвежская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сок черной смородины  — 500 Миллилитров
  • Корица  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 5 Штук
  • Имбирь  — 1 Долька (1 сантиметр)
  • Кардамон  — 5 Штук
  • Цедра апельсина  — 1 Штука (с 1 апельсина)
  • Изюм  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Миндаль  — 20 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить «Глёг»

Глёг

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глёга. Апельсин вымойте под горячей водой со щеткой. Вытрите и снимите цедру.

Глёг

В кастрюлю выложите цедру апельсина и всыпьте сахар.

Глёг

Почистите имбирь и порежьте тонкими пластинками. Добавьте его в кастрюлю с сахаром и цедрой.

Глёг

Добавьте в кастрюлю палочку корицы и пряности.

Глёг

Добавьте в кастрюлю с продуктами одну столовую ложку вымытого изюма.

Глёг

Влейте в кастрюлю 100 миллилитров черносмородинового сока и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 5 минут, после закипания.

Глёг

Влейте в пряный напиток оставшийся сок и доведите до начала кипения. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение 24 часов в холодном месте.

Глёг

Перед подачей выложите в стаканы очищенный миндаль.

Глёг

Добавьте к миндалю промытый изюм. Подогрейте глёг до горячего состояния и разлейте по стаканам.

Глёг

Приятных вам зимних вечеров!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика