Пуск «Протона-М» с «Байконура» перенесен на резервную дату из-за выявленных замечаний

Пуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутниками «Экспресс» с космодрома «Байконур» перенесен на резервную дату из-за выявленных замечаний, сообщили в пресс-службе «Роскосмоса».

«Пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическими аппаратами «Экспресс-АМУ3» и «Экспресс-АМУ7″ переносится на резервную дату», — сообщили в пресс-службе.

«Для «Роскосмоса» главное — обеспечить надежность пусков. Переносы стартов ракет происходят у всех участников космической деятельности. Главное, что замечание выявлено и будет устранено, чтобы обеспечить успешное выведение космических аппаратов на орбиту», — сообщил руководитель пресс-службы Дмитрий Струговец.

Ранее в четверг в госкорпорации сообщили, что ракета-носитель установлена на стартовом комплексе космодрома.

18 ноября в госкорпорации заявляли, что пуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутниками «Экспресс» перенесен с 6 на 12 декабря из-за проблем с разгонным блоком. 23 ноября в «Роскосмосе» сообщили об устранении замечания в разгонном блоке «Бриз-М».

Договоры на создание двух новых спутников — «Экспресс-АМУ3» и «Экспресс-АМУ7» — были подписаны между АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнёва» (входит в состав «Роскосмоса») и европейской компанией Thales Alenia Space Italia в августе 2019 года.

Спутники серии «Экспресс» изготавливаются по заказу российского оператора спутниковой связи ФГУП «Космическая связь» в интересах Минцифры. Эти космические аппараты предназначены для обеспечения широкого спектра услуг связи и вещания на территории России, обеспечения фиксированной и подвижной связи, предоставления услуг телерадиовещания, широкополосного высокоскоростного доступа к информационным ресурсам и другим приложениям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика