Нутрициолог Мырзакулова: для наполнения организма цинком нужна еда животного происхождения

  • Что делает цинк?
  • Как определить?
  • Как восполнить?

Нутрициолог Мырзакулова: для наполнения организма цинком нужна еда животного происхождения

© Depositphotos / photographee.eu

Цинк — микроэлемент, без которого наша иммунная система не может правильно функционировать. Он помогает в борьбе с инфекциями, а также участвует в важных кожных функциях (например, регенерирует раны). Однако человеческий организм не производит цинк самостоятельно, поэтому необходимо получать его вместе с пищей. Но что делать, если у вас дефицит цинка? И как его вычислить?Что делает цинк?

Именно этот элемент защищает нашу кожу от повреждений ультрафиолетовыми лучами, а также активно поддерживает иммунные механизмы в нашем организме. Дефицит цинка у детей и подростков может сформировать нежелательные патологии в будущем. Микроэлемент участвует в процессе метаболизма, повышает общий иммунитет и является антиоксидантом.

"Цинк играет решающую роль в борьбе с воспалительными процессами и борьбе с ним. Он также помогает кожным функциям — таким как заживление ран, синтез коллагена и защита от ультрафиолета", — отметила дерматолог и доктор медицины Орит Марковиц для интернет-издания Health.

Как определить?

О важности цинка говорят гораздо меньше, чем о значении других микроэлементов, но он также необходим для нашего здоровья. Определить дефицит вещества достаточно сложно, однако по общим признакам нетрудно понять, что может происходить с организмом.

«От регулярности и достаточности поступления цинка в организм зависит состояние иммунной системы человека. Микроэлемент нужен для синтеза гормона тимулина, который необходим для полноценного функционирования лейкоцитов — клеток имунной системы», — рассказала нутрициолог Меруерт Мырзакулова в своем Instagram.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика