В Петербурге ввели обязательную вакцинацию для пенсионеров

В Петербурге ввели обязательную вакцинацию для пенсионеров

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС В Петербурге ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет и тех, у кого есть хронические заболевания. Такое постановление подписала главный государственный санитарный врач по региону Наталия Башкетова.

В частности, оно затронуло лиц с хроническими бронхо-легочными, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и ожирением.

С 30 октября пожилым неработающим петербуржцам было рекомендовано оставаться дома, кроме выходов в магазин, экстренных визитов к врачу и выгула собак. Работодателям рекомендовали перевести сотрудников, которым больше 60 лет или у которых есть хронические заболевания, на домашний режим и предложить им привиться.

В поправках также речь идет о студентах профессиональных образовательных учреждений и вузов, направляемых на практику, сотрудниках аэропорта «Пулково» и авиакомпаний, морских портов.

Всем обозначенным категориям вакцинацию должны обеспечить работодатели. Первый компонент прививки горожане должны получить до 15 декабря, второй — до 15 января. Уточняется, что должны быть привиты не менее 80% персонала.

При этом в пресс-службе петербургского управления Роспотребнадзора «Интерфаксу» сообщили, что обязательная вакцинация касается не только работающих пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями, но даже и тех, кто не имеет работы.

Обязательную вакцинацию в городе уже ввели для сотрудников медицинских, образовательных, культурных, торговых и социальных учреждений, курьеров, работников общепита, общественного транспорта и такси и ряда других сфер, связанных с массовыми контактами с клиентами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика