Щука с апельсинами в духовке

Щука с апельсинами в духовке

Описание приготовления:

Если вы не решаетесь запечь щуку в духовке из-за её специфического запаха, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Уверяю вас, что такую щуку вы ещё не пробовали. Пикантная рыбка с потрясающим вкусом покорит любого гурмана. Можно смело подать блюдо даже к праздничному столу. Аналогично можно приготовить не только щуку, но и в принципе, филе любой любимой белой рыбы. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Апельсин / Щука
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Щука  — 900 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (кориандр, имбирь, мускатный орех, тимьян, перец, куркума, по щепотке)
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Щука с апельсинами в духовке»

Щука с апельсинами в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Щука с апельсинами в духовке

Щуку разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками.

Щука с апельсинами в духовке

Добавьте к филе соевый соус, свежевыжатый сок половины апельсина, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы щука равномерно пропиталась маринадом.

Щука с апельсинами в духовке

Обжарьте кусочки на сильном огне на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Щука с апельсинами в духовке

Отдельно обжарьте до мягкости репчатый лук, нарезанный перьями или полукольцами. Слегка посолите лук по вкусу.

Щука с апельсинами в духовке

В жаропрочную форму в один слой выложите обжаренное филе.

Щука с апельсинами в духовке

Затем равномерно распределите обжаренный лук.

Щука с апельсинами в духовке

Оставшуюся половинку апельсина очистите от шкурки, нарежьте кружочками, а затем каждый кружок еще на 2-4 части. Выложите апельсин сверху. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут.

Щука с апельсинами в духовке

Щука с апельсинами в духовке готова. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика