Повидло из тыквы с курагой

Повидло из тыквы с курагой

Описание приготовления:

Если у вас тыква и курага имеют выраженный сладкий вкус, количество сахара можно уменьшить. Повидло из тыквы с курагой получается средней густоты, если вы хотите более густой консистенции, вам придется увеличить время варки, при этом постоянно помешивать, что бы масса не пригорела.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Сухофрукты / Курага
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Тыква  — 500 Грамм
  • Курага  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Сахар  — 250 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Повидло из тыквы с курагой»

Повидло из тыквы с курагой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Повидло из тыквы с курагой

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте средними кусочками. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Поставьте на умеренный огонь, варите до готовности тыквы.

Повидло из тыквы с курагой

Курагу вымойте под проточной водой. Переложите в чашу, залейте крутым кипятком и оставьте на время, пока варится тыква.

Повидло из тыквы с курагой

Когда сварится тыква, слейте лишнюю жидкость.

Повидло из тыквы с курагой

С кураги слейте воду, сухофрукты не отжимая переложите к тыкве.

Повидло из тыквы с курагой

Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Повидло из тыквы с курагой

Добавьте к полученному пюре сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите под крышкой, с момента закипания, 25 минут.

Повидло из тыквы с курагой

Через указанное время снимите повидло с огня.

Повидло из тыквы с курагой

Разлейте горячее повидло в чистые, сухие банки. Оставьте, чтобы оно остыло и сверху слегка подсохло. После закройте чистой, сухой крышкой. Это предотвратит от образования конденсата. Перенесите повидло в место хранения заготовок.

Повидло из тыквы с курагой

Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 550 миллилитров. Удачных вам заготовок!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика